Приказ для дамы

Вместе с Марианной работала Тамара, это была женщина лет под пятьдесят. Тамара отличилась от Марианны по всем параметрам. Она обладала смешливым нравом, полным, но без особых излишеств телом. Темные волнистые волосы до плеч обрамляли слегка мясистое, но вполне симпатичное лицо. Карие глаза словно подсмеивались над жизнью. У нее был бывший муж, но его уход не изменил ее образа жизни. У Тамары был любовник, он жил в столице на Крутом проспекте. Ему было лет под семьдесят. Бывший крупный деятель в структуре власти страны, в пожилые годы он остался один, и где-то судьба его столкнула со смешливой женщиной.

Марианна наблюдала за Тамарой в дни ее свиданий. Тамара сидела на стуле с колесиками, но под ее полноватым телом ломался второй стул. Стул ломался — она падала и смеялась. В дни свиданий Тамара рассказывала, что она себе купила нового из белья. Она всегда ходила в юбках, на ней всегда были комбинации под блузками, вот их-то она и меняла перед свиданием со своим пожилым любовником. Пожилой мужчина признавал из женского белья только комбинации. Тамара подсмеивалась над фамилией любовника, и ехала к нему на свидание своим ходом, а это путь не близкий: автобус, электричка и метро. Она на самом деле любила пожилого человека, любила со смешками и от души. Он рад был ее редким приездам, оба они веселились и ели… рыбу. Он признавал только дорогую рыбу и легкое вино. Жил — был любовник и однажды исчез из жизни… Тамаре осваивать работу с осветительными приборами помогал один добрый мужчина. Он слышал краем уха обо всех ее проделках и любил ее. Все ничего, но его жена неслышно ушла из жизни. Он остался один, дети у него были уже взрослыми. Мужчина сделал Тамаре предложение, и она переехала к нему жить, тут — то и застукала их госпожа пенсия. По этой причине Тамара перестала веселить Марианну, но успела передать навыки работы с осветительной аппаратурой.

У подножья гор находился небольшой городок. Марка Марианна знала с детства, когда приезжала к отцу пограничнику вместе с мамой на заставу. Ее длинные волосы развевались над горами. Юная девушка и молодой большеголовый парень гуляли по родным горам. Свидание в горах насыщало романтикой их жизни. Марианна прыгала, как горная козочка. Марк слегка тяжеловато ее догонял. Поцелуи мимолетные, как горный ветерок иногда радовали целомудренные сердца. Казалось, что они знакомы были всегда. Детская дружба постепенно переходила в юношескую влюбленность. По горам Марианна и Марк гуляли часто, просто кроме гор здесь ничего интересного и не было. Горы и все. Водохранилище, собирающее воду горных ручьев, было создано для воды городка, к нему относились с уважением и не портили частым посещение.

Марианна, как обычно прыгнула над небольшой расщелиной и сорвалась. Она висела над пропастью, зацепившись за уступ скалы. Марк попытался ее вытащить, но под тяжестью его тела, камень, в который он упирался, сдвинулся со своего места. Он потерял равновесие. Марианна заскользила вниз, нога подвернулась, дикий крик огласил горы. Он умудрился ее вытащить, у него от ее крика появились необычные силы, и он донес ее до горного городка. У нее оказалась сломанная нога. Длинные волосы ей заплели в косу, и сделали на ноге операцию. После операции одна нога оказалась меньше другой. Быть бы Марианне хромой, но она не хотела всю жизнь хромать. Марк узнал, что есть хирург, который умеет растягивать ноги. Об этом он сказал несчастной девушке, она согласилась поехать к знаменитому хирургу. Марианна переносила дикие боли по растяжке ноги.

Хирург применял страшные металлические предметы: длинные стяжки, кольца, гайки и винты. Долгие месяцы она терпела боли. Одна нога была искорежена, но ее восстановили, настолько насколько смогли. Постепенно все кости срослись и шрамы затянулись. Кто не знал о страшном увечье и не догадывался о нем, увидев молодую стройную девушку с роскошными очень длинными волосами и ногами в брюках…

Глава 7. Марк — не Дубровский

Агнесса одна жить не могла, она была слишком молода, но после того, как ее показали многократно на телеэкране, у нее появились проблемы с мужчинами. Они стали ее бояться. Она изменила свою внешность и решила позвонить бывшему другу. Джек очень обрадовался звонку, но в нем после кражи денег, появилась внутренняя трусость. Он боялся всего на свете и отказался встретиться с Агнессой. Деньги Джек тратил скромно, и под подозрение ни к кому не попадал. Агнесса поняла, что Джек всего боится, и не стала его винить. Ей стало скучно. Она окончила институт кино. И пошла в автошколу. Вскоре она купила себе скромный темный лимузин импортной наружности и стала покорять дороги города.

Однажды Агнесса заехала на заброшенный стадион и притихла за рулем, потом бросила за окно букет цветов, который предварительно купила и уехала из своего прошлого. У нее с сердца слетел камень. Агнесса не организовала бы на Марка нападение, если бы, не была зла на него за порнографический фильм с ее участием!!! Она вновь оживала. В свое время она с Марком ближе познакомились на съемках рекламного ролика, она для ролика написала удачный сценарий. Этот рекламный ролик очень любили в народе, она повторялся людьми, как анекдот.

Руководство канала обратились к Агнессе с просьбой написать пару сценариев для рекламных роликов, ей показали, что нужно рекламировать, а как это делать, она должна была определить сама. С увлечением Агнесса взялась за дело. Она сидела за столом и писала сценарии, изредка посматривая на цветущую чайную розу в белом кашпо. Она написала отличные сценарии, но, покрутившись в обществе, которое занималось съемкой этих самых рекламных роликов, она несколько раз слышала реплики о том, что куда-то исчезли деньги, выделенные на телевизионную рекламу. Часть своих денег Агнесса стала вкладывать в производство рекламных роликов по своему сценарию. Реклама вышла отменной. Агнессу заметили. Руководство вновь обратилось к ней за новыми сценариями, которые при съемках, вытягивали из нее деньги.

Жизнь не без любви. Агнесса увлеклась красивым актером, который часто встречался в клипах — рекламах. Актер всем стал известен по клипу, в котором изящная певица пела, а он ходил за ней следом по нарисованному городу. Актер сводил Агнессу с ума, она писала сценарии специально для него, сидя рядом с цветущей чайной розой. Его черные волосы и яркие синие глаза сразили миллионы женщин страны, а Агнесса была рядом с ним и обеспечивала ему работу в рекламных роликах, и материально его обеспечивала. Красивый мужчина платил Агнессе любовью, пока у нее были деньги. И деньги кончились.

Телевидение исподволь забрало у Агнессы дважды краденые деньги, и сразу вокруг нее установилась устойчивая тишина. Она вновь вспомнила Джека, этот трус деньги не тратил! Она поехала к нему без предупреждения, обволокла его любовью и обещаниями, о том, что снимет его в клипе, если он поможет с деньгами. Она говорила, что на свою долю денег она приобрела известность, как сценарист и постановщик крутых клипов, а теперь с его деньгами из него она сделает любимчика всей страны и мира. И Джек не устоял. Вокруг Агнессы и Джека вновь закрутились рекламные ролики. Он так долго всего боялся, что раскрывался, как цветок чайной розы. Агнесса использовала все его положительные качества для рекламы изделий, не забывая вытягивать рекламные деньги, похищенные впервые Марком.

Ха. Деньги кончились. Джек стал не нужен. Теперь Джек подумал о Глебе, он подумал, что этот крохобор все деньги не истратил. Джек наобещал золотые горы Глебу. Ой, чему люди только не верят! Отдал Глеб Джеку часть денег. Деньги Джек Агнессе отдал, она вновь закрутила рекламные ролики. К Агнессе, наконец, пошли деньги от рекламы, невидимый долг заказчикам был ликвидирован. Она заняла свое место в цепи постановок реклам, и была на своем месте. Джек стал ее правой рукой. Глеба это вполне устраивало.